Рецепты десертов. Блины Солнышко
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 1 стакан;
мука пшеничная - 2 стакана;
молоко - 2 стакана;
яйцо – 4;
сливки - 1 стакан;
дрожжи - 25г.;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу.
Основной ингредиент: мука
Тип блюда: изделия из теста
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.
Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.
После этого можно выпекать блины.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика