Рецепты из крупы. Креветки с рисом карри
Ингредиенты:
500 г креветок;
1 сладкий перец;
1 луковица;
I чеснока;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка приправы карри;
2 ст. ложки растительного масла;
100 г риса;
1 стакан куриного бульона;
2 стакана куриного бульона для риса;
соль;
душистый перец горошком;
лавровый лист.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда: второе блюдо
Способ приготовления:
Очищенный перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец.
В подсоленной воде в течение 3 мин варите размороженных и промытых креветок.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь.
Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5—7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика