Рецепты из круп. Гречневики
Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой крупы;
4 – 5 стаканов воды;
1 – 2 сырых яйца;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания гречневиков.
Основной ингредиент: крупа гречневая
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Сварить на воде вязкую гречневую кашу-размазню.
В готовую, слегка охлажденную кашу добавить взбитые в пену яйца, хорошенько перемешать.
Выложить массу слоем 2 – 3 см на смазанные маслом противни и подержать на прохладном месте.
Когда каша застынет, ножом порезать ее на маленькие квадратики или ромбики.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с прокаленным растительным маслом.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика