Рецепты из круп. Каша пуховая
Ингредиенты:
2 стакана гречневой сечки;
2 яйца;
4 стакана молока;
1 ст. ложка масла.
Соуса:
2 стакана сливок или молока;
1/2 стакана сахарного песка;
2 – 4 яичных желтка;
ванилин или корица молотая по вкусу.
Основной ингредиент: крупа сечка
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Гречневую сечку перетереть с яйцами, взбитыми вилкой, и высушить на сковороде или противне.
В кипящее молоко засыпать подсушенную крупу, положить масло и сварить кашу.
Когда остынет, протереть сквозь решето (дуршлаг) прямо на блюдо в виде горки.
К этой каше подать сахар и сливки или соус из сливок с желтками, ванилином или корицей.
Приготовление соуса: желтки растереть с сахаром добела.
Сливки или молоко вскипятить, добавить ванилин или корицу; снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать.
Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет, но не доводить до кипения.
Процедить - и соус готов.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика