Рецепты из круп. Каша рисовая на молоке
Ингредиенты:
3/4 стакана риса;
1 стакан воды;
2 – 3 стакана горячего молока;
30 – 40 г. сливочного масла;
соль и сахар по вкусу.
Основной ингредиент: рис
Тип блюда:каша
Способ приготовления:
Рис перебрать, хорошо промыть (последний раз – в горячей кипяченой воде), дать стечь.
В толстостенную кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, масло, размешать и довести до кипения.
В кипящую воду засыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 7 – 10 минут при слабом нагреве.
Добавить горячее молоко и продолжать варить при слабом нагреве 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.
После этого плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, поставить на водяную баню для упревания еще на 25 – 30 минут.
Подать кашу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика