Полезные рецепты. Пышки
Ингредиенты:
Кукурузная мука крупного помола 900г
пшеничная мука 100г
тыква 200г
вода 2 ст.
дрожжи 25г
соль 2 ч. л.
пшеничная мука (для подсыпки) - 1 ст.
Способ приготовления:
Просеять кукурузную муку смешать с 50г пшеничной мукой. Натереть тыкву на мелкой терке, соединить со смешанной мукой, добавить воду, дрожжи, соль, оставшуюся пшеничную муку 50г, замесить дрожжевое тесто. После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200г, скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 минут. По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, придать ему полушарообразную форму, «пышки» выпечь в духовке, предварительно смазав противни маслом.
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика