Полезные рецепты. Печенье творожное
Ингредиенты: 400 г муки
в/с 3 яйца
150 г сахара
70 г сливочного масла
750 г творога
30 г крахмала.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину ~30 см шириной и 0,5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками примерно 1 см толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 минут, после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 минут.
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика