Рецепты сдоба. Косовики
Ингредиенты:
Мука 2 стакана;
яйцо 1 шт;
сметана 2 ст.;
ложки; сливки или молоко 2 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
сахар для начинки 10 ст. ложек;
масло растительное для жаренья 2 стакана.
Основной ингредиент: мука .
Тип блюда: сдоба
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 24 кусочка, раскатайте из них тонкие лепешки.
Посыпьте их мукой и сложите в стопку.
Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните.
Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика