Рецепты тортов. Многолетие
Ингредиенты:
2 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 г. сливочного масла;
3 стакана муки;
1/2 ч. ложки гашеной соды.
Крем:
2 стакана сметаны;
1 стакан сахара.
Глазурь:
6 столовых ложек сахара;
4 стакана сметаны;
50 гр. масла;
1 столовая ложка какао.
Основной ингредиент:мука
Тип блюда: десерт
Способ приготовления:
200 г. сливочного масла растопить на водяной бане.
Два яйца растереть с 1/2 стакана сахара.
Соединить масло с яично-сахарной смесью, добавить 1/2 ч. ложки соды, гашеной в уксусе.
Всыпать 3 стакана муки. Полученное тесто охладить.
Два стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара для получения крема.
Смешать 6 столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао, добавить 4 столовые ложки сметаны и 50 г. масла.
Полученную смесь, помешивая,варить на медленном огне, чтобы получилась глазурь.
Из охлажденного теста накатать шарики величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке до румяной корочки.
Остывшие шарики макать в крем и выкладывать на блюдо в форме горки, полить сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика