Создано 26 Сентябрь 2013
Просмотров: 918

Собирать кедровый орех в тайге мешает снег

 

Как мы уже сообщали, Министерство лесного хозяйства Республики Алтай направило сотрудников Алтайской базы авиационной охраны лесов на заготовку семенного кедрового ореха. Однако его сбору в тайге мешает выпавший в минувшие выходные дни снег. По словам специалистов, в горах местами глубина снега доходит до полуметра.

Подобная ситуация складывается и на постоянном лесосеменном участке у озера Садринское Турочакского района. Сбор шишек временно приостановлен. На сегодня удалось заготовить всего лишь 20 мешков.

Теплая, благоприятная погода, установившаяся в эти дни в Горном Алтае, даёт надежду всем сборщикам ценнейшего таёжного продукта о возобновлении работ в ближайшие дни.

Министерству лесного хозяйства Республики Алтай для создания специального семенного запаса всего необходимо заготовить около трёх тонн отборного кедрового ореха.

По данным специалистов, с 20-го октября 2013 года на территории Горного Алтая прогнозируется образование устойчивого снежного покрова и стабильные отрицательные температуры, поэтому для заготовки запаса кедрового золота остаётся не так много времени.

Напомним, что урожай кедрового ореха в этом году отмечен в Турочакском, Онгудайском и Улаганском районах. В последнем специалисты до сих пор отмечают его молочность и не полное созревание.

Цена ореха в районах Республики Алтай варьируется от 150-ти до трёхсот рублей за килограмм.

Людмила Варванец, пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

   ГлавнаяНовостиСобирать кедровый орех в тайге мешает снег

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: