Создано 21 Октябрь 2013
Просмотров: 704

Financial Times обвинила Китай в незаконной вырубке российского леса

 

Всемирно известное издание опубликовало доклад Агентства по экологическим расследованиям, согласно которому на Дальнем Востоке России происходит масштабная незаконная вырубка твердолиственных лесов китайскими лесопилками.

Financial Times обвинила Китай в незаконной вырубке российского лесаВ скандальной публикации, подготовленной обозревателем Кэтрин Хиль на основании вышеупомянутого доклада, утверждается, что 80% древесины ценных пород, добываемой на Дальнем Востоке, вырубается китайцами незаконным путем. К такому выводу пришли сотрудники экологического агентства, которые несколько месяцев работали под прикрытием в дальневосточных лесопилках, принадлежащих китайским компаниям.

Массовая экспансия китайских лесозаготовительных компаний на российскую территорию обусловлена введением в Китае жестких законодательных ограничений на вырубку лесов, вследствие которых в соседствующих с КНР регионах России появились десятки принадлежащих китайцам лесопилок. В подавляющем большинстве они занимаются незаконной вырубкой твердолиственных пород деревьев, поставляя российский дуб ряду западных производителей напольных покрытий и мебели из натурального дерева.

В своей разоблачающей статье Кэтрин Хиль, в частности, упоминает крупнейшего американского ритейлера продукции из лиственных пород древесины Lumber Liquidators, которая якобы тесно сотрудничает с китайскими поставщиками незаконно вырубленного российского леса. Компания незамедлительно отреагировала на обвинения, назвав их необоснованными, но обещала провести собственное расследование и прекратить сотрудничество с нечистыми на руку поставщиками древесины, если таковые будут ею обнаружены.

   ГлавнаяНовостиFinancial Times обвинила Китай в незаконной вырубке российского леса

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: