Создано 12 Ноябрь 2013
Просмотров: 717

В Иркутске задерживают черных лесорубов

 

Операция "Лес". Участившиеся случаи незаконной порубки лесных насаждений стали поводом к проведению в Иркутской области оперативно-профилактического мероприятия, нацеленного на выявление нарушителей. Операция под говорящим "Лес" стартовала 1 ноября и продлится до середины декабря.

В Иркутске задерживают черных лесорубов



В течение первой недели во время досмотра транспорта, перевозящего древесину, сотрудниками ГИБДД было задержано несколько лесовозов. Отсутствие у водителей документов, разрешающих проведение лесозаготовки, послужило основанием для возбуждения уголовных дел. Предприимчивым гражданам, "наказавшим" край более чем на 13 кубометров леса, грозит лишение свободы сроком до 1 года.
Заметим, что случаи нелегальной вырубки деревьев хвойных пород — в частности, елей — становятся все распространенней в преддверии новогодних и рождественских праздников. Многие иркутяне не прочь поставить дома живую елку, не задумываясь о том, что лесная красавица была срублена незаконно. Чтобы не поддерживать "черный бизнес", рекомендуется покупать новогодние елки на специальных елочных базар.

   ГлавнаяНовостиВ Иркутске задерживают черных лесорубов

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: