Создано 15 Ноябрь 2013
Просмотров: 1055

Лесное законодательство ужесточается

 

Как известно, основной проблемой, которая постоянно беспокоила как государственных защитников леса, так и представителей общественных организаций, являлась до недавнего времени невозможность привлечения к ответственности самовольных захватчиков лесных угодий и незаконных лесорубов после истечения определенного периода времени. Как правило, в суде лимитом признавались 2 месяца.

Понятно, что в условиях зимы во многих регионах нашей страны отследить правонарушения возможно не всегда, особенно там, где зима суровая, а лесные массивы обширны. А уже обращения в судебные инстанции в весенне-летний период не имеют юридического смысла.

После внесения предложения Олега Кувшинникова, губернатора Вологодской области, срок давности по подобного рода правонарушениям был увеличен до одного года. Собственно, именно к такому временному интервалу долгое время и стремилась судебная система РФ. Это решение, несомненно, качественно затруднит незаконную вырубку лесов.

Как известно, еще на заседании президиума Госсовета РФ данную идею поддержал Президент государства, что и было отражено в соответствующем поручении правительству.

   ГлавнаяНовостиЛесное законодательство ужесточается

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: