Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 22 Ноябрь 2013
Просмотров: 793

Цены на древесные плиты падают

 

Рынок древесных плит в Российской Федерации переживает для себя довольно редкое явление – падение цен. Как утверждают эксперты и показывают статистические выкладки стоимость древесных плит, например за октябрь текущего года, уменьшилась сразу на 4%, а если брать в расчет только ДСП марок Е1 и 1, то этот показатель достигнет 12%.

Это существенные цифры, которые стоит учитывать и производителям, и потребителям. Как стало известно, основополагающей причиной столь серьезного снижения цен является падение спроса на продукцию. И, если верить мнению специалистов, подобная тенденция продолжится и в ближайшее время. По сути, ДСП Е1 и 1 будут стоить еще меньше.

Цены на древесные плиты падают

С другой стороны, такая продукция как фанера не дешевеет, более того, сформировался даже некий повышенный спрос, что привело к небольшому, но подорожанию данной продукции на 2%. Но это в разрезе октябрьских выкладок. По мнению специалистов уже в текущем месяце цены вновь вернутся к прежним показателям. Все остальные виды древесных плит, таких как обычные ДСП, OSB-плиты, а также ламинированный ДСП, в своей стоимости особых изменений не претерпели. Не предвидится особых изменений и на рынке МДФ.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяНовостиЦены на древесные плиты падают

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: