Создано 03 Декабрь 2013
Просмотров: 644

В Курской области растят некачественную сою

 

Как известно, именно соя стала во многих случаях тем продуктом, который смог стабилизировать рынок мяса и птицы в недалеком прошлом. Этот товар пользуется неизменным спросом у многих производителей и закупается в больших количествах. Естественно, выращивание данного вида зернобобовых является весьма выгодным мероприятием.

Однако, не всегда сельскохозяйственные организации готовы в полной мере соблюдать установленные технологии производства, переработки и хранения сои.

Как следствие, часто специалисты центра контроля качества зерновых культур находят в пробах тех или иных партий нарушения параметров, прописанных в нормативных документах. Так недавно в Курской области была зафиксирована партия зернобобовых массой 3,7 тысячи тонн. В ней, как показала экспертиза, значительно превышены нормы по влажности продукции (при допустимых 12% она порой доходила до 17,5%).

В Курской области растят некачественную сою

Стоит отметить, что курские контролеры качества зерна, а также продуктов переработки, отбраковывают приблизительно 15% всех поступающих к ним на исследование проб компаний-производителей. При этом общая масса нестандартной продукции приближается к 31,5 тысячам тонн.

   ГлавнаяНовостиВ Курской области растят некачественную сою

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: