Создано 11 Декабрь 2013
Просмотров: 819

Россия и Казахстан – совместные экспортные потоки зерновых

 

Как известно, приблизительно два месяца назад в кулуарах агропромышленного комплекса Российской Федерации активно обсуждалась тема слияния (частичного) Русагротранспорта и Казтемиртранса – казахстанского оператора подвижного состава. Результатом сделки стало создание АО «Астык Транс», базовой специализацией которого является транспортировка зерновых.

Все было бы ничего, но российские производители прекрасно помнят, какие трудности в прошлом году создавали манипуляции с вагонами казахстанской стороны, в результате которых цены на перевозки зерна резко подскочили практически в два раза.

Однако, на прошедшей недавно пресс-конференции представители Казтемиртранса и Русагротранспорта заверили заинтересованных лиц в том, что подобных вопросов в этом году не будет. Более того, основные гарантийные обязательства в этом плане, что важно для отечественных экспортеров, взяла на себя именно российская сторона.

Россия и Казахстан – совместные экспортные потоки зерновых


На данном этапе подвижной состав совместной компании насчитывает 6 тысяч вагонов, но в ближайшее время эта цифра будет доведена до 10 тысяч. Более того, принимаются все меры для исключения возможных заторов на железных дорогах обеих государств.

   ГлавнаяНовостиРоссия и Казахстан – совместные экспортные потоки зерновых

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: