Создано 10 Декабрь 2013
Просмотров: 681

Монополиста в лице ОАО «Тернейлес» в Приморском крае не будет

УФАС (управление федеральной монопольной службы) по Приморскому краю приняло решение отказать одному из наиболее значимых игроков на рынке лесозаготовки в Приморье ОАО «Тернейлес» в приобретении полного пакета акций другого открытого акционерного общества «Приморсклеспром» («Приморские лесопромышленники»). По заявлению УФАС подобного рода сделка могла бы привести к значительному снижению конкуренции в сфере производства лесоматериалов в данном регионе страны.

Как сообщалось ранее Владимиром Щербаковым, генеральным директором «Тернейлеса», в случае отрицательного решения управления по вопросу слияния его компания не будет вести каких-либо переговоров на данную тему с ОАО «Приморские лесопромышленники». Кстати, гендиректор владеет только 30% акций ОАО в то время как японской фирме Sumitomo Corporation принадлежит уже 45%.

Стоит отметить, что «Приморсклеспром» активно работает в северных регионах Приморского края, где расположены его филиалы «Светлая» и «Чугуевский». Они занимаются не только лесозаготовкой и поставкой на экспорт лесоматериалов, но и осуществляют перевалочные и грузовые работы. Руководит данной компанией Виктор Дорошенко (владелец 19,61% акций) и его заместитель Виктор Медведь (соответственно, 8,9%).

«Российский лес» приедет в Вологду

   ГлавнаяНовостиМонополиста в лице ОАО «Тернейлес» в Приморском крае не будет

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: