Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 17 Декабрь 2013
Просмотров: 867

ГМО идет к нам

По сведениям специалистов в области сельского хозяйства ГМО-продукция, произведенная отечественными предприятиями, может поступить на прилавки наших магазинов уже в 2016 году. Связано это с тем, что с 1 июля следующего года производители получают возможность засевать свои поля подобного рода семенами. Хорошо это или плохо – вопрос сложный, но факт остается фактом.

О решении снятия запретов на выращивание сельхозпродукции с применением ГМО заявило недавно правительство страны. Но, стоит понимать, что процесс этот совсем не быстрый. Необходимо пройти ряд регистрационных процедур (кстати, был оглашен список организаций, которые и будут осуществлять регистрацию генномодифицированных растений на территории страны). Как следствие, по утверждениям специалистов, только минимум через 7 лет начнется повсеместное использование семян ГМО.

Но есть и еще одна проблема, которая будет сдерживать подобного рода производства, - это отсутствие крупного рынка сбыта. Как известно, обе столицы и еще 14 регионов России объявлены свободными от распространения ГМО. Тем не менее, многие считают, что производство подобной продукции имеет большие перспективы. Время покажет.

ГМО идет к нам

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяНовостиГМО идет к нам

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: