Создано 23 Декабрь 2013
Просмотров: 837

Геоинформационная система на страже рязанских лесов

Проблема незаконной вырубки лесного фонда стоит остро по всей стране. Не исключением в этом плане является и Рязанская область. Здесь деятельность «черных лесорубов» особенно наглядно демонстрирует не самую высокую эффективность применяемых мер контроля за вырубкой лесов.

Как следствие, в регионе было проведено заседание межведомственной комиссии, которая обсудила наболевшие вопросы. В заседании также принял участие Ярослав Кудинкин – министр лесного хозяйства по Рязанской области. В качестве одного из направлений решения проблемы принято решение о введении на территории региона так называемой общей ГИС (геоинформационной системы). С ее помощью планируется проводить качественный дистанционный мониторинг лесов. По информации пресс-службы региона начало полноценной работы единой системы запланировано на 2015 год.

Геоинформационная система на страже рязанских лесов

Необходимо отметить, что в отдельных форматах космические технологии в области защиты лесных массивов в стране применяются уже с 2005 года и охватывают порядка 100 миллионов гектаров. Но проводимых пока мероприятий, как показала практика, недостаточно для эффективного противодействия незаконным рубкам.

   ГлавнаяНовостиГеоинформационная система на страже рязанских лесов

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: