Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 23 Декабрь 2013
Просмотров: 818

Геоинформационная система на страже рязанских лесов

Проблема незаконной вырубки лесного фонда стоит остро по всей стране. Не исключением в этом плане является и Рязанская область. Здесь деятельность «черных лесорубов» особенно наглядно демонстрирует не самую высокую эффективность применяемых мер контроля за вырубкой лесов.

Как следствие, в регионе было проведено заседание межведомственной комиссии, которая обсудила наболевшие вопросы. В заседании также принял участие Ярослав Кудинкин – министр лесного хозяйства по Рязанской области. В качестве одного из направлений решения проблемы принято решение о введении на территории региона так называемой общей ГИС (геоинформационной системы). С ее помощью планируется проводить качественный дистанционный мониторинг лесов. По информации пресс-службы региона начало полноценной работы единой системы запланировано на 2015 год.

Геоинформационная система на страже рязанских лесов

Необходимо отметить, что в отдельных форматах космические технологии в области защиты лесных массивов в стране применяются уже с 2005 года и охватывают порядка 100 миллионов гектаров. Но проводимых пока мероприятий, как показала практика, недостаточно для эффективного противодействия незаконным рубкам.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяНовостиГеоинформационная система на страже рязанских лесов

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: