Создано 26 Декабрь 2013
Просмотров: 733

Амбициозный проект по производству биотоплива в России

 

Велика вероятность реализации крупного инвестиционного проекта в России с участием известной фирмы из Германии «Герман Пеллетс ГмбХ». Об этом недавно заявили с немецкой стороны заместитель управляющего компанией Ганс Дитрих Альт и с российской стороны губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Подписанный сторонами протокол о намерении предполагает строительство за 14 месяцев на территории нижегородской области крупного предприятия по производству пеллет производительностью 500 тысяч тонн в год. Объём инвестиций может составить до 200 млн.€. Запуск этого производства создаст в области дополнительно 150 постоянных рабочих мест.

Амбициозный проект по производству биотоплива в России


Компания из Германии – крупнейший европейский производитель гранулированного топлива. Место строительства выбрано не случайно – область располагает богатыми лесными ресурсами, хотя эксперты сомневаются в готовности местной инфраструктуры для их заготовки, что необходимо для таких крупных объёмов производства. «Герман Пеллетс ГмбХ» собирается участвовать в аукционах на аренду лесных участков на территории области, а пока закупает древесину и древесные отходы у сторонних поставщиков.

Амбициозным эксперты называют проект именно по причине беспрецедентных объёмов производства. Сопоставимы с ним лишь заводы в Канаде и США, построенные этой же немецкой компанией, но в Европе подобного до сих пор не наблюдалось. Не заявляли ни о чём подобном и другие инвесторы в биотопливную промышленность России – представители компаний Швеции и Кореи.

   ГлавнаяНовостиАмбициозный проект по производству биотоплива в России

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: