Создано 13 Октябрь 2017

Иркутский губернатор назвал пять приоритетных инвестпроектов в лесообрабатывающую отрасль региона

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области, сообщил о пяти инвестпроектах в сегменте лесной отрасли региона, включённых в состав первоочередных в следующем году. Сумма предполагаемых вложений в отрасль – почти 50 млрд.руб.

Иркутский губернатор назвал пять приоритетных инвестпроектов в лесообрабатывающую отрасль региона

Реализация инвестиций предполагает строительство новых промышленных предприятий по производству пиломатериалов, мебельной фанеры, конструкций деревянного строительства, биотоплива (пеллеты), а также целлюлозно-бумажного комплекса. Объекты целевого финансирования разместятся в крупнейших районах области: Иркутском, Усть-Илимском, Братском, Усть-Кутском. Помимо этого, в 2014 году в Иркутске начинается планомерная работа над стратегией дальнейшего развития регионального лесного комплекса.

Глава региона отметил, что на фоне роста объёма лесозаготовок за 9 мес. текущего года (108,3%) наметилось заметное снижение экспорта леса-кругляка, а производство пиломатериалов и фанеры увеличилось (114 и 109,3% соответственно). Губернатор считает, что это происходит, благодаря мерам государственной поддержки, установленным для производств, нацеленных на глубокую переработку древесины и эффективное использование древесных отходов.

К этим мерам можно отнести дифференцированную ставку налога на прибыль, льготы по налогу на имущество, право на аренду лесных участков без аукциона для приоритетных проектов, снижение на 50% арендной платы на срок окупаемости проекта.

   ГлавнаяНовостиИркутский губернатор назвал пять приоритетных инвестпроектов в лесообрабатывающую отрасль региона

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: