Создано 10 Январь 2014
Просмотров: 1481

Литовский министр предложил выйти из ЕС, чтобы купить древесину

Деревообрабатывающие предприятия Литвы остались в декабре без сырья, т.к. не смогли закупить древесину на аукционах. Не хватило денег.

Литовский министр предложил выйти из ЕС, чтобы купить древесину

Дело в том, что фирмы, специализирующиеся на поставках лесопродукции за рубеж, в частности в Китай и Латвию, смогли предложить цену более высокую и выиграли все аукционы. У литовских лесопереработчиков случился натуральный кризис с остановкой производства, однако правительство не в силах предложить им какую-либо помощь. Власти республики сожалеют о сложившейся ситуации, но никаких практических действий предпринять не могут.

Проблема в том, что правилами Евросоюза правительствам стран-участниц запрещается предоставлять какие-либо преференции местным производителям, влияя, таким образом, на конкурентную среду внерыночным способом, и власти Литвы не могут менять эти правила. По словам министра Валентинаса Мазурониса, до сих пор чиновники не смогли придумать формулировку такого закона, который смог бы, без нарушения правовых актов Евросоюза, создать благоприятный деловой климат литовским производителям. Альтернативный вариант – выход из ЕС, грустно пошутил он.

   ГлавнаяНовостиЛитовский министр предложил выйти из ЕС, чтобы купить древесину

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: