Создано 03 Февраль 2014
Просмотров: 1336

Автомобиль будущего из дерева?



Известная финская фирма UPM, специализирующаяся в деревообработке, в содружестве с Университетом Metropolia намеревается в марте текущего года на женевском автосалоне предъявить публике концепт-кар... из дерева. 



 

 

Литовский министр предложил выйти из ЕС, чтобы купить древесину

UPM с партнерами попытаются показать автомобильной общественности всего мира, что металлу и карбону в автомобилестроении есть альтернатива – это древесина, и она имеет хорошую перспективу. Над осуществлением проекта трудились 50 инженеров и техников в течение 30 тысяч часов. Концепт носит название Biofore, его рама выполнена из фанеры и целлюлозы, а бак вместо бензина заполняется биотопливом, произведённым из веток, сучков, дубильной коры и т.п.



Разработка Biofore производилась в строгом следовании требованиям Евростандартов аварийной и пожарной безопасности. В итоге, несмотря на сомнения скептиков, автомобиль из дерева готов предоставить водителю и пассажирам максимальный уровень комфорта, ставший нормой для современного автомобиля. Специально для сомневающихся в том, что древесина способна противостоять действию воды, прототип от UPM в августе прошлого года успешно преодолел испытания, проводившиеся под проливным дождём.

   ГлавнаяНовостиАвтомобиль будущего из дерева?

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: