Создано 07 Февраль 2014
Просмотров: 987

Рекордный урожай пшеницы дорого обходится канадским фермерам



Железные дороги Канады оказались не в состоянии справиться с перевозкой рекордного урожая зерна прошлого года. Эксперты прогнозируют снижение производства в текущем году в связи с невозможностью транспортировки уже имеющихся запасов зерна. 



Рекордный урожай пшеницы дорого обходится канадским фермерам

Урожай зерна пшеницы в 37,5 миллионов тонн оказался непосильной ношей для канадских компаний-перевозчиков. Железнодорожная инфраструктура этой северной житницы до сих пор не в состоянии справиться со свалившимся на неё изобилием этого груза, сообщает агентство ABC Rural. В связи с этим производство зерна пшеницы в 2014 году, по всей вероятности, будет снижено на 25%. 



В пользу этих предположений говорят и заявления некоторых торговцев зерном из Австралии об отзыве дополнительных контрактов в связи с транспортным коллапсом в Канаде. Представитель CBH Grain Эдриан Клэнси считает, что рекордный урожай высветил серьёзное отставание системы железнодорожных перевозок, её полную неготовность к подобным ситуациям. В ожидании погрузки суда простаивают в порту по нескольку недель, принося грузоотправителям огромные убытки. Некоторые эксперты уже подсчитали, что рекордный урожай слишком дорого обошёлся канадским фермерам и железнодорожным операторам.

   ГлавнаяНовостиРекордный урожай пшеницы дорого обходится канадским фермерам

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: