Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 24 Февраль 2014
Просмотров: 1090

Пуск завода по производству плит MDF в Краснодарском крае откладывается

Александр Караван, директор по продажам ЗАО ПДК «Апшеронск» (г. Апшеронск Краснодарского края), заявил представителям СМИ о переносе на май месяц 2014 года промышленного запуска линии по производству плит МДФ проектной мощностью 300 тысяч м3 в год.

Тем не менее, он выразил надежду, что запланированный ранее выпуск продукции в объёме 25 тысяч м3 до конца текущего года будет успешно выполнен. В настоящий момент на предприятии завершается монтаж технологического оборудования, и предстоят пуско-наладочные работы. После вывода предприятия на проектную мощность «ПДК Апшеронск» оценивает свою предполагаемую долю в российском рынке MDF в 12%.

Пуск завода по производству плит MDF в Краснодарском крае откладывается

Плиты МДФ представляют собой прочные гладкие с обеих сторон листы средней плотности, широко используемые в последние годы в мебельной промышленности и в строительстве при отделке помещений. Изготавливают их из мелковолокнистойой древесной массы методом горячего прессования. Лигнин, содержащийся в древесине, при высокой температуре плавится и превращается в связующее для волокон древесины. Благодаря технологии прессования плиты МДФ приобретают прочностные характеристики, превышающие показатели массива дерева, значительно меньше поглощают влагу и не разбухают. При этом стоимость МДФ составляет лишь 40% от стоимости натуральной древесины. Следует добавить, что реализация проекта «ПДК Апшеронск» обошлась инвесторам в 9,5 млрд. рублей.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяНовостиПуск завода по производству плит MDF в Краснодарском крае откладывается

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: