Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 28 Февраль 2014
Просмотров: 1087

Затраты на производство бумаги снизятся на 40%

Метод разложения древесной щепы с помощью растворителя радикально изменит облик современных ЦБК. Так считают специалисты Eindhoven University of Technology, которые недавно приступили к разработке такого растворителя.

До сих пор содержащийся в древесине лигнин считался нерастворимым, поэтому его отделение от целлюлозы, необходимой для последующего производства бумаги, осуществляется на ЦБК под большим давлением и высокой температуре, требуя огромных энергозатрат. Разработчики уверены, что новый растворитель с гораздо меньшими затратами энергии на 40% ускорит процесс извлечения целлюлозы из щепы, причём и выбросы в атмосферу CO2 тоже сократятся на 20%.

Затраты на производство бумаги снизятся на 40%

 Новый растворитель, запатентованный профессором М. Круном из компании TU/e,  получил название DES (глубокий эвтектический растворитель), он будет  способствовать переходу в течение ближайших 20 лет всех бумажных производств на  технологию биоразложения древесины, значительно более чистую и менее  энергозатратную, чем сегодняшняя.

 Несмотря на всё большее проникновение в нашу  жизнь цифровых технологий и  носителей информации, потребность в бумаге  практически не снижается. Её  ежегодное мировое потребление составляет около 48  кг на каждого человека.

 Кроме этого новый растворитель DES позволит производить особо чистый лигнин, что может представлять интерес для развития абсолютно нового для рынка продукта - биоразлагаемого пластика.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяНовостиЗатраты на производство бумаги снизятся на 40%

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: