Создано 04 Ноябрь 2013
Просмотров: 1027

Округа России с самым лучшим пиловочником

Россия – мировой лидер по площади лесных угодий и входит в тройку лидеров по запасам древесины в кубометрах. Вместе с тем, в сущности, товарной хвойной древесины у нас не так уж и много. Большая часть запасов состоит из маломерных и минусовых деревьев, поскольку экономически доступные коммерческие ресурсы леса в европейской части страны, были истощены. Это произошло из-за того что в СССР и 90-е годы в новой России осуществлялась неконтролируемая заготовка и отгрузка необработанной древесины за рубеж. Сегодня высококачественный пиловочник концентрируются преимущественно в Иркутской области, Красноярском, Хабаровском, Приморском и Алтайском крае, в Томской и Пермской областях. Именно эти регионы производят лучшую продукцию из древесины, отгрузка которых осуществляется по всей территории страны и за границу.

Перечисленные регионы в последние годы осваивают свою сырьевую базу на много более цивилизованными методами, чем это было 20 лет назад, т.е. с использованием глубокой переработки сырья. Продукция предприятий перечисленных регионов - это все виды кругляка для разных отраслей промышленности и высококачественный пиломатериал для каркасного домостроения, производства клееного бруса и двутавровой балки, стропильных конструкций. Здесь получают сухие обрезные пиломатериалы экспортного качества с безупречно правильной геометрией, причем доска и брус соответствуют европейским нормам EN338. Как правило, у такого пиломатериала нельзя найти лишний сучок или трещину, поскольку, например, экспортная доска должна соответствовать определенным прочностным характеристикам. Производят в этих регионах и сырье для компаний, производящих целлюлозу, тепловую и электрическую энергию.

Владея качественными сырьевыми базами, лесозаготовительные и деревообрабатывающие компании Алтая и Иркутска, Красноярска и Хабаровска, активно инвестируют серьезные денежные средства в инфраструктуру своих предприятий. Доставляются пиломатериалы железнодорожным и автомобильным транспортом, а сбыт организуется как в форме реализации через собственных представителей в регионах, так и путем прямых поставок на обрабатывающие заводы и строительные площадки. Между тем, пока еще не все внутренние потребители пиломатериалов готовы платить за высокое качество. В связи с этим, часть продукции лесопромышленников Северо-запада идет в Финляндию, а из другой части России, с Алтая и Красноярска, пиломатериал частично уходит на рынки азиатских государств. В ЛПК рассматриваемых регионов сегодня наблюдается тенденция к росту объемов продуктов переработки древесины, что, безусловно, стимулирует развитие отрасли и соответствует стратегическим интересам страны в целом.

   ГлавнаяСтатьиДревесина круглаяОкруга России с самым лучшим пиловочником

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: