Создано 06 Июль 2014
Просмотров: 1126

Достоинства полов из лиственницы

При возведении дома или ремонте помещений одним из самых ответственных этапов считается устройство пола. На рынке строительных материалов можно найти разные варианты как листовых, так и погонных материалов. Наиболее востребованным из них можно называть лиственницу, так как она подходит для помещений любого назначения.

 

Почему лиственница?

Лиственница является экологически безвредным материалом, обладающим повышенной износостойкостью, долговечностью, надежностью. Помимо этого, древесина обладает антисептическими свойствами, что делает ее устойчивой против воздействия насекомых. Такое преимущество лиственницы позволяет применять ее даже в конструкциях, находящихся на открытом воздухе. Например, при строительстве террасы или беседки лиственница будет наилучшим вариантом.

Еще одно преимущество лиственницы состоит в том, что из нее получается чрезвычайно устойчивый к внешним воздействиям пол. Такое покрытие долгие годы сохраняет свой первоначальный вид и остается прочным.

В полу из лиственницы практически нет стыков, так как отдельные доски соединяются креплением шип-паз. В результате поверхность пола становится идеально ровной. Кроме того, отсутствуют мостики холода в виде щелей. Производители изготавливают материал с идеальной геометрией, применяя высокоточное оборудование.

Чтобы сделать древесный рисунок более выразительным, можно обработать полы из лиственницы лаком или воском на основе масла. Такая обработка дает потрясающий результат.

Среди потребителей подобные полы достаточно популярны, что связано прежде всего с высоким качеством лиственницы и ее доступностью.

 

Как изготавливаются доски для пола

В продажу доска поступает в полностью обработанном виде. Процесс обработки включает выполнение операций защитного и эстетического назначения. Сначала древесину подвергают циклевке, после этого обрабатывают ее всевозможными антисептиками и наносят покрытие в виде лаков или масел на основе полиуретана. Такие изделия можно считать готовыми к монтажу.

Лиственница используется не только для изготовления массивной доски, но и в качестве верхнего слоя в паркете, который представляет собой многослойное напольное покрытие. Нижний слой паркета выполняется из дешевой фанеры, средний - из сосновых или еловых сортов, а верхний (декоративный слой) производится из сибирской лиственницы. Для соединения слоев используются специальные клеящие составы.

Высокий спрос на полы из лиственницы связан также с качественно выполненными креплениями шип-паз, позволяющими обходиться без клея при монтаже досок.

Вероятно, теперь вы согласитесь с тем, что лиственница – лучший материал для устройства полов.

   ГлавнаяСтатьиПрочиеДостоинства полов из лиственницы

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: