Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 30 Октябрь 2013
Просмотров: 1404

Электрический способ определения влажности

Для более удобной и быстрой оценки влажности древесины существуют специальные измерители влажностивлагомеры.

замер влажности пиломатериала Электрический способ определения влажности древесины основан на зависимости электрического сопротивления древесины или ее диэлектрической проницаемости от влажности и осуществляется в первом случае кондуктометрическим, а во втором – диэлектрическим влагомером. Влагомеры являются электронными приборами, снабженными датчиками.

Для кондуктометрических влагомеров они представляют собой двух-, трехигольчатый зонд, который вводят в древесину вдоль волокон. В диэлектрических влагомерах датчики встроены в корпус самого прибора и измерения проводятся прикладыванием определенной части корпуса к поверхности древесины.

Все влагомеры имеют либо стрелочную шкалу, либо дисплей с цифровой индикацией, показывающие влажность в процентах. Современные влагомеры имеют переключатели «порода» и «температура». Для измерения влажности следует установить переключатель в требуемое положение и измерить непосредственно влажность. Часть влагомеров калибруется для определенной породы (обычно для древесины сосна) при температуре 20 градусов.

При изменении влажности древесины других пород и при иной температуре вводятся табличные поправки.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыЭлектрический способ определения влажности

Статистика

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: