Создано 12 Сентябрь 2013
Просмотров: 1091

Пиломатериалы из лиственницы

Алтай славится лиственницей , которую так и называют — алтайская. По промышленному значению лиственница занимает тут первое место. Стволы, как правило, ровные, с небольшим количеством сучков, достигают 50-метровой высоты за 100 лет.

Древесиналиственницы имеет высокие биологические и физико-механическим характеристики. Она устойчива к поражению насекомыми, разрушению грибками и к гниению, а также не синеет, поскольку узкая заболонь (не более 2 см) удаляется при оцилиндровке бревна. Обладает антисептическими свойствами, поэтому дома из лиственницы не боятся жуков-древоточцев. При этом хорошо аккумулирует и распределяет тепло, отчего летом в доме прохладно, а зимой дом нуждается в меньшем количестве топлива.

В отличие от других пород деревьев отлично противостоит воздействию воды и солей, поэтому не требует химической обработки, убедительным примером чего является Венеция, уже много веков стоящая на сваях из лиственницы. По прочности почти не уступает дубу, а по огнестойкости в два раза превосходит сосну.

При всем при этом древесина лиственницы очень красива и экологична. Игра оттенков (от светло-медового до рыжевато-красного) и хорошо просматриваемая структура придают строганным изделиям из лиственницы фактуру красного дуба. Не содержит аллергенов, зато богата антиоксидантами, помогающими человеку легче преодолевать болезни и бороться со старостью.

Естественно, все эти свойства древесины переносятся на пиломатериалы из лиственницы, которые по своим физико-механическим характеристикам превосходят аналогичные показатели пиломатериалов из сосны в среднем на 30–60%, а по прочности — пиломатериалы из пихты, ели и кедра. Проигрывают пиломатериалам из лиственницы и материалы из лиственных пород деревьев, прежде всего по таким показателям, как сжатие вдоль волокон, статический изгиб и модуль упругости.

Не случайно в такой отрасли, как строительство, пиломатериалы из лиственницы представлены заметно шире материалов из любой другой породы деревьев:

— обрезная доска: находит применение при всех видах строительства, в т. ч. для финишной отделки помещений, дизайнерских и прочих художественных работ;

— половая доска : используется по прямому назначению и для проведения наружных настильных работ;

— строганная доска: как экологичный материал используется по всему спектру отделочных работ при строительстве жилых домов, дач и коттеджей;

— профилированный брус: считается лучшим материалом при строительстве деревянных домов и бань;

— террасная доска, или декинг: привносит природную естественность в отделку террас, веранд, садовых беседок, придавая особый колорит ландшафтному дизайну;

— евровагонка: широко используется при отделке офисов и жилых помещений;

— имитация бруса: создает впечатление настоящего бруса, поэтому активно применяется как облицовочный материал при отделке фасадов и внутренних помещений;

— блок-хаус: имитация бревна при внутренних и внешних отделочных работах;

— планкен (фасадная доска): применяется для внешней отделки зданий, террас, веранд, беседок, а также садовых заборов, скамеек, столов и прочих сооружений малой архитектуры.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыПиломатериалы из лиственницы

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: