Создано 06 Ноябрь 2013
Просмотров: 912

Погонажная продукция из сосны и лиственницы

Натуральная строевая древесина, сосна и лиственница, с точки зрения потребителя имеет большое преимущество по сравнению с ДСП, МДФ, OSB и другими конструкционными изделиями, применяемыми в строительстве. Использование дерева в качестве стройматериала - древняя традиция, переживающая сегодня эпоху возрождения. Очевидно, что для индивидуального деревянного домостроения экологически чистые, способные сохранять прочность и надежность в течение веков, погонажные изделия еще долгое время останутся приоритетом. Потребители чаще всего выбирают доску и брус из лиственницы и сосны, из которых можно построить практически все, и которые могут принимать любые формы в виде строительных конструкций: стен и крыш, дверей и окон, лестниц и полов.

Производитель, как можно констатировать исходя из экспертных опросов, в первую очередь реагирует на потребности рынка, поэтому доска и брус занимают более 65% от общего объема древесных материалов для строительства. Высокая потребность наблюдается и в отношении фанеры и древесных плит на натуральной клеевой основе, доля которых в объеме натуральных материалов из дерева составляет примерно 20% и 15% соответственно. Сегодня Алтай интенсивно развивает свою деревообрабатывающую отрасль, в регионе растет число автоматизированных лесопильных предприятий, где осуществляется производство погонажных изделий в соответствии требованиям современного строительного рынка и европейским стандартам.

Все популярные пиломатериалы - доска и брус, изготавливаются на лесопильных предприятиях, где и производят погонажные изделия высокого спроса. Сырье для производства, сосна и лиственница поступает с лесных участков Алтайского края, для чего на делянках круглосуточно работает лесозаготовительная техника. Все поступающие на производство лесоматериалы, сортируются по геометрическим и качественным показателям. Каждая партия принимается отдельно, и затем бревна распределяются по оборудованию в соответствии длиной, диаметром, кривизной, и другими критериями. После этого пиловочник подается на оборудование лесопильных линий, где в зависимости от схемы распила получают брус или доски с нужными параметрами.

Примерный процесс производства изделий выглядит следующим образом. На первом этапе, с двух сторон бревна удаляется горбыльная часть, которая перерабатывается в щепу. Затем отделяются боковые доски и отправляются на кромкообрезной станок, в результате чего из бревна сначала получается двухкантный, а затем, после отделения оставшихся двух боковых досок - четырехкантный брус. Полученный брус после этого идет на лесопильную линию, работа подавляющего большинства которых сегодня автоматизирована. В обязанности оператора входит лишь контроль за позиционированием бруса. Специальные устройства автоматически устанавливают размеры изделий на выходе, определяемые заложенными в память оборудования картами раскроя, а на выходе получают погонажную продукцию, готовую для отправки потребителям.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыПогонажная продукция из сосны и лиственницы

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: