Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 06 Ноябрь 2013
Просмотров: 2065

Доска обрезная сосна

Сосновая обрезная доска – это наиболее востребованный и самый продаваемый пиломатериал на современном строительном рынке, как на внутреннем, так и на зарубежном. Сегодня популярны практически все стандартные размеры обрезной доски по ГОСТ 8486-86, которую покупают строительные, промышленные, коммерческие предприятия, государственные и муниципальные организации, структуры жилищно-коммунального хозяйства, а так же физические лица – частные застройщики и домовладельцы. Выбор большинства потребителей падает именно на этот пиломатериал еще и потому, что по соотношению цена/качество, у него фактически нет конкурентов. В связи с этим, пиление обрезной доски из сосны на лесопильных предприятиях набирает обороты, наблюдается выраженная тенденция к увеличению объемов производства.

Объемы внутреннего потребления обрезной доски растут на 5-10% ежегодно, поэтому, из-за высокой конкуренции, потребителю сегодня предлагается продукция, которая чаще всего имеет первый сорт и четкие линейные параметры. Увеличение темпов роста предложения обрезного пиломатериала особенно заметно в Сибирском федеральном округе, а в число лидеров по пилению доски входит Алтай и Иркутская область. Благодаря тому, что сосна здесь растет в определенных климатических условиях, ей присущи хорошие физико-механические характеристики. Этим обстоятельством, а так же тем, что практически каждая пилорама сегодня оснащена современным оборудованием, обусловлены высокие потребительские свойства обрезной доски из сосны.

доска обрезная сосна

 

Обрезной пиломатериал идет практически на любые конструкции, необходимые как для внешних, так и для внутренних строительных работ. В частности, обрезная сосна отлично подходит для сооружения несущих конструкций и каркасов деревянных домов, а так же повсеместно используется для создания стропильных систем и черновых перекрытий. Обрезные доски активно используется в качестве исходного сырья для изготовления многих видов мебели и предметов интерьера. В частных домовладениях обрезная доска из сосны - это самый популярный материал для сооружения крылец, лестниц, террас, веранд, беседок, навесов патио и многого другого.

Как правило, обрезная сосновая доска продается естественной влажности, но Алтай предлагает, хотя и пока в небольшом количестве, пиломатериал, высушенный в камерах периодического действия. Когда у лесопереработчика имеется пилорама и оборудование для сушки доски, ему есть определенный смысл заключить договор с предприятиями, занимающимися производством домокомплектов из клееного бруса или каркасных домов. Такая доска сортируется по размеру перед сушкой, поскольку для каждой категории доски соответствует определенная толщина и длина изделия. Часть доски отправляется заказчику «как есть», а часть пиломатериала строгается для каркасов стеновых панелей, стропильных элементов и деревянных рам. Это очень перспективное направление, которое осваивает сегодня Алтай и соседствующие с ним регионы.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыДоска обрезная сосна

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: