Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 10 Ноябрь 2013
Просмотров: 1070

Как продлить жизнь обработанной древесине

Не смотря на разнообразие строительных материалов на современном рынке, древесина не утратила своих приоритетных позиций. Она обладает уникальными природными свойствами для достижения максимального комфорта, однако древесина весьма уязвимый строительный материал и главными её врагами будут огонь и сырость.

Для продления жизни обработанной древесине используют различные химические препараты, предотвращающие её биологическую коррозию, иначе такой процесс носит название импрегнация.

Процесс импрегнации играет ключевую роль в продлении жизни древесины, но его качество будет слагаться и от исходного качества пиломатериалов, будь то брус или обрезная доска, а так же качества её обработки и влажности. Нужно тщательно отнестись к выбору химической защиты древесины, она не должна наносить вред вашему здоровью. Обратите внимание, для каких видов обработки (наружной или внутренней) будет данное средство.


Несколько интересных фактов про защиту древесины

Древесина является пористым материалом, имеющим определённую прочность в зависимости от породы дерева. Прочность древесины определяется её способностью длительное время сохранять первоначальный внешний вид и крепость. Именно прочность определяет ценность древесины. На прочность оказывает влияние много природных факторов, основными будут климатические условия и почвенный состав. Однако на прочность можно влиять и при помощи химических средств защиты. Так обычный срок службы лиственницы 50-60 лет, если создать условия совершенно сухого климата, что можно сделать искусственно, загрунтовав изделие защитной пропиткой, срок службы увеличится до 250лет. Тоже можно сказать и о кедре и о сосне, так жизнеспособность  последней можно продлить до 60 лет, что согласитесь достаточно долго, учитывая самую низкую её прочность.


Временные и комплексные средства защиты от биологической коррозии

Средства защиты подразделяются на препараты для временной защиты и комплексной. Временная защита необходима для предотвращения образования плесени или повреждения насекомых в процессе осуществления транспортировки. Такие защитные составы легко наносятся, не окрашивают и не влияют на основные свойства древесины. Препараты комплексной защиты предназначены для глубокого грунтования древесины, пропитки такого рода надёжно защитят обработанные пиломатериалы от плесени, древесной синевы, грибков и прочего биологического разрушения.


Огнезащита

Огнезащитные пропитки для повышения огнестойкости деревянных строений вновь позволили сделать их актуальными. Существует несколько простых способов для их нанесения, обычно это проводится методом опрыскивания или грунтования обработанной древесины. Принцип их действия заключается в расходовании части тепла на плавление антипиренов входящих в состав пропитки, что в значительной степени способствует повышению температуры воспламенения, другой вариант заключается в выделении негорючих газов, которые образуются в результате разложения солей входящих в состав огнезащитной пропитки, что так же не поддерживает процесс горения.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыКак продлить жизнь обработанной древесине

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: