Создано 12 Январь 2014
Просмотров: 1206

Брус: все преимущества при строительстве

Брус, как строительный материал, уже давно пользуется спросом и, если наши предки повсеместно использовали бревно, то на сегодняшний момент положение таково, что брус практически его заменил.

Общая информация о брусе

Современные технологии позволяют достичь такого уровня обработки бруса, после которого он не имеет значительной усадки, соответственно, отделочные работы можно начать сразу же после окончания строительства. Это преимущество у бруса появилось сравнительно недавно и его оценили многие люди, так как это существенно экономит время. Но первоначально строения из бруса стали популярны совсем не по этой причине.
 

Во-первых, необходимо отдельно упомянуть о долговечности бруса. А если покрыть материал специальным составом, то это не только увеличит срок эксплуатации дерева, но и защитит от пагубного влияния вредителей, плесени и гниения. Современные составы, используемые для этих целей, абсолютно гипоаллергенны.

Во-вторых, теплоизоляционные свойства бруса гарантируют владельцу дома прекрасное сохранение тепла зимой, а естественная микро-вентиляция обеспечит приятной прохладой в жаркое время года. В брусовом доме за сутки обновляется до 45% воздуха.

В-третьих, брус – экологически чистый материал. В современное время не каждый строительный материал может похвастаться этим свойством.
Кроме перечисленных качеств, свойственных брусу, этот материал отличает еще и его невысокая цена среди большинства строительных материалов. А это, несомненно, весомый довод для среднестатистического россиянина.

 

Выбор способа строительства

Неважно, что вы собрались строить из бруса – дом, дачу или гараж, - вам предстоит выбрать, каким способом вы будете это делать.

Первый способ, так сказать, дедовский, заключается в использовании при строительстве обычного бруса естественной влажности. Для этого способа характерны два этапа, в первом из которых сооружается коробка из бруса. Она должна год выстояться (дать усадку). Вторым этапом являются отделочные работы. Для этого способа характерная не только низкая цена, но и возможность рассчитываться за работу поэтапно. А при финансовых затруднениях второй этап можно и вовсе отложить на необходимое время, тем более, что окончательная усадка бруса длится до пяти лет.

При втором способе строительства используется профилированный брус. Он имеет замковое соединение и реализуется уже высушенным в искусственных условиях. Главным преимуществом профилированного бруса является то, что технология производства позволяет построить сооружение любой формы. Более того, при использовании такого способа строительства, внутренние отделочные работы можно начинать сразу же после завершения укладки коробки. Такие сооружения строятся в один этап, который при работе профессиональной бригады займет не более 2-3 недель.

Конечно же, такой способ строительства нельзя назвать дешевым, но тут каждый волен решать сам.
Одно остается неизменным – обитание в домах из бруса приносит владельцам чувство гармонии с природой и заряд позитивной энергии. 

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыБрус: все преимущества при строительстве

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: