Опрос на plotpv.ru

Какой регион России вы предпочитаете при покупке пиломатериалов?

Создано 12 Январь 2014
Просмотров: 1219

Основные строительные материалы из дерева: доска, вагонка и брус

  Уже несколько тысячелетий в строительстве используется дерево.
Даже сегодня, когда производится много разных строительных материалов, по-прежнему деревянные дома остаются очень популярными. Им отдают предпочтение в Канаде, США, России и  в некоторых европейских регионах. Из дерева изготавливают брёвна, доски, различные брусья, вагонку.

 

Доска

Самым распространённым материалом является доска. Рынок предлагает потребителям доску обрезную и необрезную. У обрезной доски боковина опиленная, у необрезной доски на боковых кромках остаётся кора.

 

Вагонка

Вагонка применяется для обшивки стен, потолка. Чаще строители используют евровагонку, которая отличатся от обычной вагонки европейскими стандартами, профилем и размерами. Ширина евровагонки с шипом 96 мм, шип, увеличенный до 8 мм, и гарантирует плотное соединение. Евровагонка имеет с тыльной стороны выборки (воздуховоды) для проветривания. Евровагонка и вагонка применяется для отделки внутренних стен, этим можно скрыть отдельные дефекты. Обшитые стены смотрятся эстетично, обеспечивая уют и комфорт. Реже евровагонка применяется для наружной отделки.

Оцилиндвованные бревна

Оцилиндрованные брёвна идут в основном на строительство домов. Их получают в результате обработки обычных брёвен на специальном оборудовании, при этом сохраняется структура и свойства древесного массива. Для строительства индивидуальных домов стараются использовать брёвна из лиственницы и ангарской сосны, их древесина практически не гниёт. Древесина этих пород невосприимчива к перепадам температуры и влажности.

Брус

Другое изделие, деревянный брус, гораздо чаще применяется в строительстве, чем оцилиндрованное бревно. Брус может быть, по причине разного способа изготовления, профилированным и клеёным.

Профилированный брус изготавливается из хвойных пород дерева, при этом структура дерева не нарушается, он долговечен, экологически чист. Стены, собранные из такого бруса, привлекательны на вид и в дополнительной отделке в некоторых случаях и не нуждаются.

Клеёный брус собрал в себе лучшие свойства дерева. Он очень тёплый, теплопроводность его приближается к нулю, прочный, более стойкий к огню, чем обычная древесина. Изготавливается он из тщательно отобранных и высушенных досок хвойных пород путём склеивания на специальном оборудовании. Дом, собранный из бруса, обладает уникальным внутренним микроклиматом, дерево благотворно влияет на здоровье окружающих.

Благодаря новым технологиям строительной индустрии, ассортимент материалов постоянно пополняется, так появился клеёный брус из шпона. Он более прочный и огнестойкий, чем клеёный брус. Идёт на изготовление несущих опор, балок перекрытия.

Каркас дома из такого бруса, обшивается деревянными панелями с утеплителем и после окончательной отделке он не уступает по основным свойствам (теплоизоляция, долговечность) бетонным или кирпичным домам. При этом его можно построить гораздо быстрей и что очень важно, с меньшими затратами. Такая технология широко применяется в Канаде, Финляндии, США и в других странах.

   ГлавнаяСтатьиПиломатериалыОсновные строительные материалы из дерева: доска, вагонка и брус

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: