Создано 30 Январь 2014
Просмотров: 965

Свойства твёрдых и мягких сортов пшеницы

Твёрдые сорта пшеницы отличаются содержанием уникального белка (протеина), который расщепляется при 100оС (поэтому мы варим макароны и пельмени в кипящей воде) и после этого усваивается организмом полностью.

Помимо этого в твёрдых сортах содержится четыре аминокислоты, которые организм сам не продуцирует, а извлекает из продуктов питания.

Подробнее...
 

 

Создано 11 Ноябрь 2013
Просмотров: 1283

Чем лучше кормить крупнорогатый скот

Главное, чтобы кормовой рацион крупнорогатого скота был сбалансированным, для этого он в своём составе должен содержать корма различного рода – зелёный корм, корнеплоды, сено, концентраты и конечно, зерновые корма. Причём эти разновидности кормов подразделяются на сочные, содержащие в своём составе много влаги – корнеплоды, трава, силос. Ко второй группе будут относиться корма, обеднённые влагой, но богатые клетчаткой, они будут именоваться как грубые. К ним будут относиться: сено, веточный корм, солома. Разберём каждый вид в отдельности.

Подробнее...
 

 

Создано 31 Октябрь 2013
Просмотров: 1549

Зерновая культура — просо

Видпросо обыкновенное (или посевное) является однолетним травянистым растением, относится к роду просо из семейства злаков, яровая культура. Плод (зерновка, зерно) округлой, овальной или удлинённой формы диаметром 1–2 мм, пленка которого имеет белый, жёлтый, красный или коричневый цвет. Период вегетации зависит от климата и состояния почвы, поэтому уборка урожая в разных регионах может начинаться после 60–120 дней после сева.

Родина проса Юго-Восточная Азия. Является одной из основных хлебных зерновых культур в Африке и Евразии, в т. ч. в России.

Подробнее...
 

 

Создано 31 Октябрь 2013
Просмотров: 1327

Алтайский край - край зернопеработчиков

Из-за аграрной специфики Алтайского края, его традиционно называют «житницей Сибири» и «хлебным регионом», что безо всякого преувеличения так и есть. По объему производства высококачественного зерна ценных твердых сортов и продуктов его переработки, Алтай занимает одно из первых мест в России. Общая посевная площадь зерновых и зернобобовых культур здесь ежегодно составляет в среднем около 3,5 млн. гектаров. Севооборот зерновых с каждым годом продолжает расти, а высокую урожайность обеспечивает использование передовых технологий возделывания.

Подробнее...
 

 

Создано 28 Октябрь 2013
Просмотров: 1040

Кукуруза — зерновая культура

Кукуруза является однолетним травянистым растением — единственным культурным представителем рода кукуруза из семейства злаков. Род кукурузы имеет еще четыре вида и три подвида, однако культивируется только вид Zea mays — как культура, имеющая важные пищевые, кормовые и технические свойства.

Подробнее...
 

Страница 1 из 3

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: