Создано 30 Январь 2014
Просмотров: 962

Свойства твёрдых и мягких сортов пшеницы

Твёрдые сорта пшеницы отличаются содержанием уникального белка (протеина), который расщепляется при 100оС (поэтому мы варим макароны и пельмени в кипящей воде) и после этого усваивается организмом полностью.

Помимо этого в твёрдых сортах содержится четыре аминокислоты, которые организм сам не продуцирует, а извлекает из продуктов питания.

Аминокислоты – это материал, необходимый для роста всех клеток человеческих органов. Они нормализуют метаболизм, стимулируют иммунную систему, способствуют снижению холестерина и риска сердечнососудистых болезней. В мягких сортах аминокислот нет, белок из них расщепляется при высокой температуре (180оС) и организмом усваивается лишь частично.

В нашей стране не так много регионов, где климат подходит для выращивания твёрдой пшеницы. Твёрдые сорта любят много солнца и тепла, но не жары, любят мягкую воду, но чувствительны к её недостатку или переизбытку. Идеально всем условиям соответствуют только предгорные районы Алтая и, в значительной степени, Саратовская и Оренбургская области. Здесь, в основном, и находятся зоны выращивания российской пшеницы твёрдых сортов.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяСтатьиЗерноСвойства твёрдых и мягких сортов пшеницы

Статистика

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: