Создано 29 Сентябрь 2013
Просмотров: 2532

Пшеница мягких сортов

Мягкая пшеница относится к семейству мятликовых (злаки) и является хлебной зерновой культурой. По целевому назначению входит в группу продовольственных зерновых, из которых в основном вырабатываются мука и крупа . По химическому составу пшеницу относят к группе зерновых , богатых крахмалом.

Подробнее...
 

 

Создано 29 Сентябрь 2013
Просмотров: 2150

Пшеница твердых сортов

Все многообразие сортов пшеницы делится по двум главным признакам — твердости и мягкости. Пшеница твердых сортов бывает озимой и яровой, и ее, в отличие от мягкой пшеницы, выращивают главным образом в регионах с более жарким климатом. Любой сорт твердой пшеницы содержит значительно больше клейковины, белка, каротиноидов, чем зерно мягкой пшеницы, поэтому мука из них идет в основном на производство макаронных изделий.

Подробнее...
 

 

Создано 24 Сентябрь 2013
Просмотров: 4645

Зерновые культуры

На зерне современный мир держится уже 12 тысяч лет — с тех пор как крестьяне древности начали окультуривать дикие формы пшеницы, ячменя и зернобобовых. Сейчас зерновые культуры являются основным продуктом питания человека, сырьем для перерабатывающей промышленности и кормом для используемых в сельском хозяйстве животных.

Подробнее...
 

Страница 3 из 3

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: