Создано 12 Январь 2014
Просмотров: 1184

Чем полезна гречневая каша

Гречневая каша не только вкусна и полезна, она способна врачевать. Статья называется «Доктор гречка». С помощью нумерованного списка перечислены некоторые болезненные состояния, при которых гречневая каша может принести облегчение.

Доктор гречка

Гречневая каша популярна в разных национальных кухнях. Кроме обычного питания, гречка часто используется в питании диетическом. Обладая особенным вкусом, она часто включается хозяйками в семейное меню. Преследуются сразу две цели: накормить семью вкусным и питательным блюдом и одновременно получить долю полезных элементов.

Рассыпчатую кашу можно приготовить из цельного, круглого или ребристого зерна и использовать ее, как гарнир. Если кашу сделать сладкой или полусладкой, то блюдо хорошо есть с молоком. Из продела, дробленой крупы может получиться только вязкая каша-размазня. Полезна и вкусна гречневая каша, приготовленная по разным рецептам.

Однако она способна не только утолить голод и подарить организму полезные вещества, но и лечить некоторые недуги. Есть ряд болезней, при которых гречневая каша может принести облегчение. Например, такие:

1. Желудок и кишечник очень ранимы и болезненно реагируют на любое нездоровое вмешательство. Боль может появиться внезапно, и для того чтобы ее унять без лекарства, можно применить гречку. На раздраженное состояние этих органов правильно сваренная каша действует по принципу припарки.

2. При повышенной кислотности желудок страдает от боли и изжоги. Случается неприятная отрыжка, как воздухом, так и пищей, т.е. происходит рефлюкс. Может воспалиться кишечник, что непременно приведет к вздутию живота. Поступая в организм, гречка сразу начинает работать и врачевать. Она активно поглощает лишнюю жидкость, в том числе и избыточную кислоту, растворенную в желудочном соке.

3. Изъявления желудка, кишок, локальное повреждение их слизистой не такое уж редкое явление. Боли, периодически появляющиеся при таком диагнозе, тоже можно успокоить гречневой кашей, включив ее в рацион питания.

4. При спазматических и судорожных болях в желудке гречка оказывает болеутоляющее действие.

5. Расстройство желудочно-кишечного тракта, вызванное разными причинами, часто сопровождается мучительной диареей. При трехдневной диете, когда употребляется одна гречневая каша, обычно понос прекращается.

 

Как приготовить полезную кашу

Для лечения кишечных и желудочных воспалений гречка готовится очень просто. Каша должна быть сварена из свежей, не очень мелкой крупы. На одной воде, без молока зерно уваривается до тех пор, пока оно не зарумянится и каша не приобретет свой приятный аромат. Консистенция должна получиться плотная, зернистая, чтобы поставленная в кашу ложка не падала.

К готовой каше не нужно добавлять ничего, кроме свежего коровьего масла, и то в самом малом количестве. Если перестараться, то можно лишить ее всасывающей способности, от которой зависит главный успех лечения.

Гречневая каша обладает болеутоляющей, питательной и мягчительной силой, способна согревать слабый желудок. При всех этих случаях и болезнях употребляется каша с большим или меньшим успехом, преимущественно при поносах. Всякое питье при этом исключается, а для утоления жажды можно пополоскать рот водой.

Зерновые продукты

Опрос на plotpv.ru

Ваши требования при выборе крупы гречневой ядрицы?

   ГлавнаяСтатьиЗерновые продуктыЧем полезна гречневая каша

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: