Создано 30 Январь 2014
Просмотров: 1239

Перловая каша - молодость наша!

Перловка – это обработанный, отполированный и очищенный ячмень. Перловка получила свое название благодаря сходству с речным жемчугом (на английском pearled barley).

Упоминание о ячмене можно встретить на страницах Библии. Этому злаку более семнадцати тысяч лет.

В древние времена перловая каша была изысканным царским блюдом. Ее умели вкусно готовить, благодаря долгому томлению в печи. В кашу добавляли сливки, сухофрукты и мед.

Уже гораздо позже перловка стала «солдатской кашей», которую солдаты не очень любили. Они называли ее «шрапнелью» из-за того, что чаще всего она была недоваренной и очень жесткой.

В настоящее время перловку считают традиционно русской кашей, хотя ее по достоинству оценивают в Англии. Даже название перловки имеет английские корни. В Англии до сих пор система мер связана с ячменем. Английский дюйм равен трем длинам ячменного зерна. А раньше у чопорных англичан ячмень являлся эталоном не только меры длины, но и эталоном меры веса.

 

Чем же все-таки полезна эта «солдатская» каша?

Любая другая популярная каша может позавидовать такому разнообразию различных микроэлементов и аминокислот, которыми богата перловка. К тому же, перловка – это настоящий кладезь витаминов В1, В2, В3, D, А, РР, Е.

Японский ученый Йошихиэ Хагивара - известный исследователь различных злаковых культур - убежден, что именно ячмень представляет собой самый лучший источник ценных веществ, крайне необходимых человеку для поддержания здоровья.

Добавляйте перловую кашу в свое питание, если вы хотите:

-укрепить нервную систему, а также повысить работоспособность мозга;

-сохранить надолго молодость, свежесть и упругость своей кожи;

-помочь организму справиться с вирусной инфекцией, герпесом, грибком;

-улучшить обмен веществ;

-избавить свой организм от токсинов, камней в почках и шлаков;

-улучшить состояние зубов, почек и печени;

-помочь себе в лечении диабета, кашля, ожирения, геморроя, артрита, аллергии.

Кстати, в старину отвар перловки применяли в качестве жаропонижающего при простудных заболеваниях.

Единственный недостаток этой богатой витаминами крупы – слишком много времени требуется для того, чтобы приготовить из нее вкусное блюдо.Можно сократить это время, если на ночь замочить крупу в воде, а еще лучше в кефире или простокваше.

В силу витаминного состава, клетчатки и большого количества лизина перловке можно присвоить титул «каши красоты». Полезная клетчатка выведет из организма вредные вещества и не допустит отложения жира. Лизин предотвратит появление ранних морщин и очистит кожу, придав ей упругость и свежесть.

Так что ешьте перловую кашу и дольше сохраняйте молодость, красоту и здоровье!

   ГлавнаяСтатьиЗерновые продуктыПерловая каша - молодость наша!

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: