Создано 24 Ноябрь 2013
Просмотров: 2129

Технология производства круп

Традиционное получение круп, при помощи механической обработки, можно легко уложить в несколько последовательных этапов. Сначала происходит первичная очистка зерна от любых видов примесей, иначе говоря, зерно подвергается сортировке. Затем отсортированное зерно подвергают шелушению, для избавления от плёнок. Следующий этап будет зависеть от конечного продукта, то есть, что мы хотим получить на выходе, поэтому различают несколько вариантов финишной обработки, например, расплющивание, дробление или шлифовка.

Подробнее...
 

 

Создано 24 Ноябрь 2013
Просмотров: 2359

Технология производства муки

Зерно пшеницы состоит из нескольких оболочек, верхние представляют собой отруби, основная их ценность в содержании в большом количестве целлюлозы и витаминов. Основное цельное зерно богато белком, маслами, клейковиной и крахмалом, из него, то и производят разные сорта муки.

Чтобы получить высоко качественную муку нужно, чтобы в ней как можно меньше попало зародышевого слоя, это приведёт к быстрому прогорканию и порче, а вот большой процент крахмала и клейковины придают тесту особую вязкость, алейроновый слой в свою очередь придаёт темноватый цвет муке, что тоже снижает её сортность.

Подробнее...
 

 

Создано 30 Октябрь 2013
Просмотров: 969

Польза перловых круп

Тем, кто любит перловку , нехватка витаминов не угрожает: в перловых крупах содержится практически весь необходимый набор полезных веществ.

Подробнее...
 

 

Создано 26 Сентябрь 2013
Просмотров: 1567

Мука,какая она есть

Для производства муки используют две основные культуры — пшеницу и рожь .

Пшеница делится на два вида: мягкую и твердую. Вид мягкой пшеницы, в свою очередь, делится на два типа: краснозерную и белозерную. Клейковина и белок содержатся в мягких сортах в разном количестве, но их всегда меньше, чем в любом сорте твердой пшеницы. Это и определяет использование муки. Мука из мягкой пшеницы лучше подходит для хлебопечения и изготовления кондитерских изделий, а из твердой пшеницы — для производства макаронной продукции.

Подробнее...
 

 

Создано 26 Сентябрь 2013
Просмотров: 3742

Виды круп

Любая крупа это целое или дробленое зерно, из которого частично или полностью удалены оболочки, алейроновый слой и зародыш. Основные виды крупы: гречневая, ячменная (перловая и ячневая), пшеничная (собственно пшеничная и манная), овсяная, рисовая, кукурузная, гороховая и пшено (из проса).

Подробнее...
 

Страница 2 из 4

   ГлавнаяСтатьиЗерновые продукты

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: