Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU
Добрый вечер.Очень многое.
Нет, конечно, старые пилорамы ещё вовсю трудятся, но на современных лесоперерабатывающих комбинатах оборудование совсем другого уровня, большинство процессов автоматизировано. Бревно перед распиловкой отцентровывается лазерным уровнем, скорость его подачи автоматически меняется в зависимости от нагрузки на пилы, возросла точность и скорость распиловки, все процессы контролируются компьютером, труд оператора стал заметно комфортнее, да и шума поменьше.
"Агропортал" / 20.11.2013Нет, не одно и то же. Наращивание относится исключительно к удлинению вертикальных элементов: стоек, свай, опор. Существуют несколько способов вертикального наращивания: впритык с ершом или с чугунным башмаком, наращивание с одинарным и двойным шипом, в полдерева и языком.
Сращивание же касается горизонтальных элементов строения: бревна или бруса стен сруба. Здесь тоже многообразие способов: впритык со скобой, косой притык с гвоздями, торцевой притык с гребнем, буквальная накладка, косая накладка, накладка с косым прирубом и т.д.
"Агропортал" / 20.11.2013Вы правы, они оба работают с деревом, но всё-таки это две разные профессии.
Работа плотника более грубая и работает он с крупными деталями: бревном, брусом, доской. Плотники кладут срубы домов, изготавливают стропила крыши, крыльцо, ступени, дощатые настилы, заборы, леса. Соединения элементов они выполняют врубкой и крепят их скобами, гвоздями.
Столяр – ремесло более тонкое. Столяр изготавливает несложную мебель и другие предметы быта из элементов, требующих более тонкой обработки и соединения на шипах и шпонках с помощью клея. Столяр чаще пользуется рубанком и стамеской, чем топором и кувалдой.
"Агропортал" / 20.11.2013Добрый вечер.
Один из главных недостатков древесины – это её высокая влажность и большие деформации при высыхании. Чем суше исходная древесина – тем меньше будут деформироваться в дальнейшем изготовленные из неё пиломатериалы, элементы и конструкции.
Период, когда древесина на корню имеет наименьшую влажность – это середина зимы.
Осенью прекратилось движение соков по дереву, оно уснуло, лишнюю влагу выморозило.
Конечно, не факт, что в рекламе всё правда, да и в этом случае материалы могли после пилорамы долго храниться под дождём. Однако «по уму» зимняя заготовка – самая правильная.
"Агропортал" / 19.11.2013Здравствуйте,удивились Вы зря. Созревание или отлёжка свежесмолотой муки – это процесс повышения её хлебопекарных качеств при хранении. Свежая мука из зерна нового урожая имеет слабую клейковину и низкую водопоглощающую способность. Хлеб , выпеченный из такой муки, имеет низкую пористость и плотный липкий мякиш.
За счёт влияния процесса окисления на белок клейковины и на ферменты мука при отлёжке приобретает необходимые хлебопекарные качества. Созревание сортовой пшеничной муки происходит не ранее 45-60 суток, у обойных сортов – 20-30.
"Агропортал" / 19.11.2013Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика