Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU
Здравствуйте,действительно, такие случаи бывали, но есть простой способ избежать обмана. Чтобы точно убедиться, содержится ли в муке крахмал, берут немного муки, разбалтывают её в воде, а потом эту смесь фильтруют через марлю.
В профильтрованную мутную жидкость из пипетки капают одну каплю йода. Если раствор приобретает характерный синий оттенок – значит, в муку добавлен крахмал, если цвет практически не изменился – крахмала в муке нет.
"Агропортал" / 19.11.2013Добрый вечер,некачественная мука или испорченная имеет обычно затхлый запах, хрустит на зубах, «царапает» в горле, имеет кислый или горький вкус.
Горчит, как правило, мука из зерна, поражённого долгоносиком, а если привкус излишне сладкий – она сделана из проросших зёрен. Запах мёда и сладкий вкус говорят о поражение зерна клещами, а резкий и неприятный запах – на загрязнение мучным хрущаком.
Если в ёмкость с мукой опустить ладонь, и она почувствует прохладу – мука сырая, если не почувствует – то сухая.
"Агропортал" / 19.11.2013В вашем вопросе чувствуется ирония. Совершенно зря. Конечно, сделать древесину несгораемой, как кирпич, невозможно. Но вот снизить риск её возгорания, интенсивность горения и скорость распространения огня очень даже возможно. А резерв времени при пожаре – это спасённые жизни, имущество, да и сам дом, если быстро подъедут пожарные.
Современные огнезащитные составы работают на разных принципах: одни, проникая в глубину древесины, создают на её поверхности негорючие соединения, препятствующие возгоранию; другие – при нагревании начинают выделять газы, препятствующие горению. Замедлители горения вводят и во многие лакокрасочные материалы, которыми красят дерево. Защищать древесину от огня нужно обязательно.
"Агропортал" / 18.11.2013Здравствуйте.
При покупке целого зерна в продуктовых магазинах или зоомагазинах нужно убедиться, что зерно очищено от спорыньи. Это болезнь грибкового типа, которой подвержены злаковые растения, особенно рожь. При этом заболевании в колосьях вместо зёрен образуются наросты фиолетово-черного цвета - спорынья.
Она содержит ядовитые вещества, которые вызывают приступы головной боли, тошноту и рвоту. По этой причине купленное зерно нужно очень тщательно осмотреть и, при необходимости, перебрать. Вообще всегда следует покупать зерно, «очищенное добела». При очистке зерна вместе с его наружными слоями удаляются и все вредные вещества.
"Агропортал" / 18.11.2013В России не так много регионов, климат которых оптимален для выращивания такой пшеницы. Твёрдые сорта любят много солнца и тепла, но не жары, любят мягкую воду, но чувствительны к её недостатку или переизбытку. Идеально всем условиям соответствуют только предгорные районы Алтая и, в значительной степени, Саратовская и Оренбургская области. Здесь, в основном, и находятся зоны выращивания российской пшеницы твёрдых сортов.
"Агропортал" / 18.11.2013Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика