Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU

Задать вопрос
Добрый вечер.Какие основные признаки некачественной муки?

Добрый вечер,некачественная мука или испорченная имеет обычно затхлый запах, хрустит на зубах, «царапает» в горле, имеет кислый или горький вкус.

Горчит, как правило, мука из зерна, поражённого долгоносиком, а если привкус излишне сладкий – она сделана из проросших зёрен. Запах мёда и сладкий вкус говорят о поражение зерна клещами, а резкий и неприятный запах – на загрязнение мучным хрущаком.

Если в ёмкость с мукой опустить ладонь, и она почувствует прохладу – мука сырая, если не почувствует – то сухая.

"Агропортал" / 19.11.2013

Анатолий / / 18.11.2013
Скажите, неужели можно серьёзно надеяться, что помазав кисточкой с каким-то составом древесину, можно защитить её от огня?

В вашем вопросе чувствуется ирония. Совершенно зря. Конечно, сделать древесину несгораемой, как кирпич, невозможно. Но вот снизить риск её возгорания, интенсивность горения и скорость распространения огня очень даже возможно. А резерв времени при пожаре – это спасённые жизни, имущество, да и сам дом, если быстро подъедут пожарные.

Современные огнезащитные составы работают на разных принципах: одни, проникая в глубину древесины, создают на её поверхности негорючие соединения, препятствующие возгоранию; другие – при нагревании начинают выделять газы, препятствующие горению. Замедлители горения вводят и во многие лакокрасочные материалы, которыми красят дерево. Защищать древесину от огня нужно обязательно.

"Агропортал" / 18.11.2013

Петр / / 18.11.2013
Здравствуйте, а как при покупке определить качество зерна?

Здравствуйте.

При покупке целого зерна в продуктовых магазинах или зоомагазинах нужно убедиться, что зерно очищено от спорыньи. Это болезнь грибкового типа, которой подвержены злаковые растения, особенно рожь. При этом заболевании в колосьях вместо зёрен образуются наросты фиолетово-черного цвета - спорынья.

Она содержит ядовитые вещества, которые вызывают приступы головной боли, тошноту и рвоту. По этой причине купленное зерно нужно очень тщательно осмотреть и, при необходимости, перебрать. Вообще всегда следует покупать зерно, «очищенное добела». При очистке зерна вместе с его наружными слоями удаляются и все вредные вещества.

"Агропортал" / 18.11.2013

Василий / / 18.11.2013
Еще один вопрос,а где в России лучше всего выращивать пшеницу твёрдых сортов?

В России не так много регионов, климат которых оптимален для выращивания такой пшеницы. Твёрдые сорта любят много солнца и тепла, но не жары, любят мягкую воду, но чувствительны к её недостатку или переизбытку. Идеально всем условиям соответствуют только предгорные районы Алтая и, в значительной степени, Саратовская и Оренбургская области. Здесь, в основном, и находятся зоны выращивания российской пшеницы твёрдых сортов.

"Агропортал" / 18.11.2013

Василий / / 18.11.2013
Доброе утро.А чем так полезны аминокислоты, содержащиеся в твёрдых сортах пшеницы?

Доброе утро.

Аминокислоты – это необходимый строительный материал для клеток нашего организма, такие специфические «кирпичики». Некоторые из них наш организм вырабатывает сам, а другие – получает извне, извлекая из пищи. В нашем случае – из мучных изделий, приготовленных из муки твёрдых сортов. Аминокислоты нормализуют обмен веществ, способствуют снижению уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышают наш иммунитет.

"Агропортал" / 18.11.2013
powered by smfaq
   ГлавнаяВопрос-ответ

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: