Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU
Доброе утро.
Аминокислоты – это необходимый строительный материал для клеток нашего организма, такие специфические «кирпичики». Некоторые из них наш организм вырабатывает сам, а другие – получает извне, извлекая из пищи. В нашем случае – из мучных изделий, приготовленных из муки твёрдых сортов. Аминокислоты нормализуют обмен веществ, способствуют снижению уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышают наш иммунитет.
"Агропортал" / 18.11.2013Доброе день.
Совершенно правильно, бывают твёрдые и мягкие сорта пшеницы. Твёрдые сорта отличаются содержанием уникального белка (протеина), который расщепляется при 100оС (поэтому мы варим макароны и пельмени в кипящей воде) и после этого полностью усваивается нашим организмом. Помимо этого в твёрдой пшенице содержится четыре аминокислоты, которые наш организм сам не вырабатывает, а получает только из пищи. В мягких сортах их нет, температура расщепления белка значительно выше – 180оС и организмом он усваивается лишь частично.
"Агропортал" / 17.11.2013Добрый день.
Да, существует. Петухов для повышения способности оплодотворять яйца подкармливают отдельно специальным кормом. Кормовую смесь приготавливают из расчёта: 50 г пророщенного пшеничного зерна, рыбной муки или творога 5-7 г, моркови 15-20 г, свежих дрожжей 2-3 г и 1 г рыбьего жира. Корм насыпают в отдельные кормушки, подвешенные на стене на расстоянии 45 см от пола.
"Агропортал" / 17.11.2013Доброе день.
Так называются витаминно-минеральные добавки в корм животных, содержащие необходимые для их организма витамины, микро- и макроэлементы. Премиксы добавляют к корму молочного скота, свиней, овец, лошадей, домашней птицы, пушных зверей, а также собак, кошек и рыб в количестве 0,5-1% от массы корма.
Содержащиеся в них витамины, противомикробные вещества, макро- и микроэлементы положительно влияют на повышение продуктивности животных и птиц. В премиксах в качестве наполнителей обычно применяют измельченное зерно, а также порошковый жмых, шрот, кормовые дрожжи.
"Агропортал" / 17.11.2013Добрый день.
Мука хорошего качества сухая на ощупь, без комков, имеет бледно-кремовый оттенок, запах свежемолотого зерна, скрипит при сжатии между пальцами, не оставляет на них следа и не приклеивается к ним.
Мука не должна хрустеть при разжёвывании и иметь посторонних привкусов: кислого, горького. Вкус должен быть чуть сладковатый. При надавливании пальцем на слой муки на ней должен остаться чёткий отпечаток со всеми кожными линиями, если этого не происходит – в муке излишек отрубей.
При сжатии муки в кулаке должен образоваться комок, а при разжатии кулака он должен рассыпаться. Если комок не рассыпается – мука слишком сырая, если комок совсем не образуется – излишнее содержание отрубей и минеральных добавок.
"Агропортал" / 16.11.2013Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика