Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU

Задать вопрос
Поясните,постоянно слышу: «убрали столько-то миллионов тонн зерна твёрдых сортов». А что, бывают и мягкие?

Доброе день.

Совершенно правильно, бывают твёрдые и мягкие сорта пшеницы. Твёрдые сорта отличаются содержанием уникального белка (протеина), который расщепляется при 100оС (поэтому мы варим макароны и пельмени в кипящей воде) и после этого полностью усваивается нашим организмом. Помимо этого в твёрдой пшенице содержится четыре аминокислоты, которые наш организм сам не вырабатывает, а получает только из пищи. В мягких сортах их нет, температура расщепления белка значительно выше – 180оС и организмом он усваивается лишь частично.

"Агропортал" / 17.11.2013

Татьяна / / 17.11.2013
Здравствуйте,существует ли какой-то специальный рацион для петухов, отдельно от кур?

Добрый день.

Да, существует. Петухов для повышения способности оплодотворять яйца подкармливают отдельно специальным кормом. Кормовую смесь приготавливают из расчёта: 50 г пророщенного пшеничного зерна, рыбной муки или творога 5-7 г, моркови 15-20 г, свежих дрожжей 2-3 г и 1 г рыбьего жира. Корм насыпают в отдельные кормушки, подвешенные на стене на расстоянии 45 см от пола.

"Агропортал" / 17.11.2013

Тамара / / 17.11.2013
Прочитала, что в корм курам нужно добавлять премиксы. Что они из себя представляют?

Доброе день.

Так называются витаминно-минеральные добавки в корм животных, содержащие необходимые для их организма витамины, микро- и макроэлементы. Премиксы добавляют к корму молочного скота, свиней, овец, лошадей, домашней птицы, пушных зверей, а также собак, кошек и рыб в количестве 0,5-1% от массы корма.

Содержащиеся в них витамины, противомикробные вещества, макро- и микроэлементы положительно влияют на повышение продуктивности животных и птиц. В премиксах в качестве наполнителей обычно применяют измельченное зерно, а также порошковый жмых, шрот, кормовые дрожжи.

"Агропортал" / 17.11.2013

Тамерлан / / 16.11.2013
Какие признаки у доброкачественной муки?

Добрый день.

Мука хорошего качества сухая на ощупь, без комков, имеет бледно-кремовый оттенок, запах свежемолотого зерна, скрипит при сжатии между пальцами, не оставляет на них следа и не приклеивается к ним.

Мука не должна хрустеть при разжёвывании и иметь посторонних привкусов: кислого, горького. Вкус должен быть чуть сладковатый. При надавливании пальцем на слой муки на ней должен остаться чёткий отпечаток со всеми кожными линиями, если этого не происходит – в муке излишек отрубей.

При сжатии муки в кулаке должен образоваться комок, а при разжатии кулака он должен рассыпаться. Если комок не рассыпается – мука слишком сырая, если комок совсем не образуется – излишнее содержание отрубей и минеральных добавок.

"Агропортал" / 16.11.2013

Эркен / / 16.11.2013
Доброе утро.Подскажите какие виды фуража лучше для домашней скотины?

Здравствуйте.

Дело в том, что для разных животных лучше применять разные виды фуража. Вот кукурузное зерно, например, прекрасно подходит для кормления любых сельскохозяйственных животных. Овсом в основном кормят лошадей, а фуражный ячмень подойдёт и лошадям, и молочному скоту и свиньям.

Очень ценным фуражом считается зерно пшеницы, по уровню энергетической насыщенности уступающее только кукурузе, и являющееся основным компонентом для кормовых смесей в животноводческих хозяйствах.

"Агропортал" / 16.11.2013
powered by smfaq
   ГлавнаяВопрос-ответ

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: