Создано 06 Февраль 2011
Просмотров: 1817

Болезни Хлеба Картофельная болезнь

Признаки:

через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени.  Никогда не ешьте такой хлеб.

Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба. При потреблении такого хлеба возможно отравление. Фузариос  («растительный СПИД»). Наличие в пшенице розовых зерен. При попадании через пищеварительную систему в кровь человека действует, как яд, парализуя иммунную систему организма. «Металлическая» болезнь  (производственная).

На некоторых хлебокомбинатах используется оборудование из металла, менее твердого, чем зерна пшеницы и ржи. Происходит его стирание и перемешивание с мукой. Без специальных приспособлений невозможно обнаружить металлическую пыльцу. Хорошо хотя бы, что используется специальная магнитная очистка муки перед замесом теста, что позволяет снизить риск попадания металла в организм человека.

Последствия: щелочь разъедает стенки кишечника, гастрит, язва.

Статистика

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: