Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 670

Рецепты пиццы.Тесто для пиццы

 

Ингредиенты:

Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки;
1/4 ч л соли;
1 ч л сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 ст л оливкового масла.

Пышная основа:
300 гр муки;
1/2 ч л соли;
6 гр сухих дрожжей;
225 мл теплой воды;
2 ст л оливкового масла.

Основной ингредиент: Мука пшеничная

Тип блюда: изделия из теста


Способ приготовления:

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду.

 Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.

Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин.

Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.

Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.


На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты пиццыРецепты пиццы.Тесто для пиццы

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: