Создано 06 Февраль 2011
Просмотров: 1170

Рецепты пиццы. Писсаладьере

Ингредиенты:.

На 6 порций:
7 ст л воды;
1 яйцо;
225 гр (2 чашки) хлебной муки;
1 ч л соли;
2 ст л сливочного масла;
1/2 ч л сухих дрожжей.

Для начинки:
4 ст л оливкового масла;
575 гр репчатого лука, тонко порезанного;
1 ст л дижонской горчицы;
3-4 помидора, порезанные дольками;
2 ст л порезанного свежего базилика;
12 анчоусов, слить;
12 черных маслин;
соль и молотый черный перец.

Основной ингредиент: Мука пшеничная

Тип блюда: изделия из теста


Способ приготовления:

Влить в форму воду и добавить яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

 Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
Смазать маслом форму размером 27 х 20 см глубиной 1 см. Сделать начинку. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук на медленном огне в течение 20 мин, пока он не станет очень мягким. Дать остыть. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник размером 30х23 см.

Положить в подготовленную форму так, чтобы тесто покрывало основание и стенки формы. Намазать тесто горчицей. Сверху разложить кусочки помидора. Приправить лук солью и перцем, перемешать с базиликом и выложить поверх помидоров.


Разложить сверху анчоусы так, чтобы получилась решетка и между ними положить маслины.

Оставить подниматься на 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать писсадельере в течение 25-30 мин до готовности теста.
Подавать холодной или горячей.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты пиццыРецепты пиццы. Писсаладьере

Статистика

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: