Создано 22 Июнь 2013
Просмотров: 670

Абрикосовой-Ореховый кекс

 

Ингредиенты:

3/4 чашки сушеных абрикосов;

1 большой апельсин;

1/2 чашки изюма;

2/3 чашки сахара;

1/3 чашка масла растительного;

2 яйца, слегка взбитых;

2 1/4 чашки муки;

2 чл. пекарского порошка;

1/2 чл.. соли;

1 чл. соды;

1/2 чашки грецкий орехов, порезанных.

 

Основной ингредиент: мука

 

Тип блюда: десерт

 

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 350 F (177 C).

Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.

Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30. С апельсина срезать цедру и измельчить.

Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой.

Пока отставить в сторону. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.

Вылить сок с водой в чашку с абрикосами.

Также вмешать туда сахар, масло и яйца.

В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду.

Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема. Вмешать грецкие орехи.

Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой).

Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой.

Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.

Приятного аппетита!

   ГлавнаяСправочникиРецепты тортовРецепты тортов. Кекс

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.

Агропортал в социальных сетях: