Гречневая каша не только вкусна и полезна, она способна врачевать. Статья называется «Доктор гречка». С помощью нумерованного списка перечислены некоторые болезненные состояния, при которых гречневая каша может принести облегчение.
Доктор гречка
Гречневая каша популярна в разных национальных кухнях. Кроме обычного питания, гречка часто используется в питании диетическом. Обладая особенным вкусом, она часто включается хозяйками в семейное меню. Преследуются сразу две цели: накормить семью вкусным и питательным блюдом и одновременно получить долю полезных элементов.
Рассыпчатую кашу можно приготовить из цельного, круглого или ребристого зерна и использовать ее, как гарнир. Если кашу сделать сладкой или полусладкой, то блюдо хорошо есть с молоком. Из продела, дробленой крупы может получиться только вязкая каша-размазня. Полезна и вкусна гречневая каша, приготовленная по разным рецептам.
Однако она способна не только утолить голод и подарить организму полезные вещества, но и лечить некоторые недуги. Есть ряд болезней, при которых гречневая каша может принести облегчение. Например, такие:
1. Желудок и кишечник очень ранимы и болезненно реагируют на любое нездоровое вмешательство. Боль может появиться внезапно, и для того чтобы ее унять без лекарства, можно применить гречку. На раздраженное состояние этих органов правильно сваренная каша действует по принципу припарки.
2. При повышенной кислотности желудок страдает от боли и изжоги. Случается неприятная отрыжка, как воздухом, так и пищей, т.е. происходит рефлюкс. Может воспалиться кишечник, что непременно приведет к вздутию живота. Поступая в организм, гречка сразу начинает работать и врачевать. Она активно поглощает лишнюю жидкость, в том числе и избыточную кислоту, растворенную в желудочном соке.
3. Изъявления желудка, кишок, локальное повреждение их слизистой не такое уж редкое явление. Боли, периодически появляющиеся при таком диагнозе, тоже можно успокоить гречневой кашей, включив ее в рацион питания.
4. При спазматических и судорожных болях в желудке гречка оказывает болеутоляющее действие.
5. Расстройство желудочно-кишечного тракта, вызванное разными причинами, часто сопровождается мучительной диареей. При трехдневной диете, когда употребляется одна гречневая каша, обычно понос прекращается.
Как приготовить полезную кашу
Для лечения кишечных и желудочных воспалений гречка готовится очень просто. Каша должна быть сварена из свежей, не очень мелкой крупы. На одной воде, без молока зерно уваривается до тех пор, пока оно не зарумянится и каша не приобретет свой приятный аромат. Консистенция должна получиться плотная, зернистая, чтобы поставленная в кашу ложка не падала.
К готовой каше не нужно добавлять ничего, кроме свежего коровьего масла, и то в самом малом количестве. Если перестараться, то можно лишить ее всасывающей способности, от которой зависит главный успех лечения.
Гречневая каша обладает болеутоляющей, питательной и мягчительной силой, способна согревать слабый желудок. При всех этих случаях и болезнях употребляется каша с большим или меньшим успехом, преимущественно при поносах. Всякое питье при этом исключается, а для утоления жажды можно пополоскать рот водой.
Чем полезна гречневая каша
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.