Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU

Задать вопрос
Каким образом загружают зерно в вагоны?

Доброе утро.

Загрузка зерна в вагоны осуществляется, как правило, с элеватора через телескопические отпускные трубы с верхней рабочей площадки. Порожний вагон подгоняется под верхнюю площадку, откуда на крышу вагона спускается рабочий и специальным крюком последовательно открывает четыре расположенных в крыше загрузочных люка. Затем в открытые люки он опускает четыре самотёчные трубы и открывает в них задвижки, начиная загрузку вагона. По окончании загрузки рабочий закрывает задвижки, поднимает трубы, закрывает люки, и вагон убирают из-под площадки, подавая на его место порожний.

"Агропортал" / 27.12.2013

Дмитрий / Иркутск / 24.12.2013
Что такое сорбция зерна и как она проявляется?

Добрый день.

Сорбцией или сорбционной ёмкостью называют свойство активного поглощения зерновой массой из окружающего воздуха и накапливания всевозможных запахов, газов и паров. Эта способность в значительной мере определяет сохранность зерна и его качество после транспортировки и длительного хранения. Сорбционную способность зернопродуктов следует учитывать при размещении на складах, в вагонах, трюмах и кузовах автомашин, строго проверяя, не осталось ли запахов от предшествующего груза – животных, рыбы, кожсырья, нефтепродуктов.

"Агропортал" / 24.12.2013

Тамара / Якутск / 22.12.2013
Манную кашу варят из манной крупы. А крупу из чего делают?

Манная крупа – это продукт грубого помола зерна пшеницы с крупностью частиц 0,25-0,75 мм. Её получают из платформы твёрдых (марка Т) или мягких (марка М) сортов пшеницы или их смеси (марка МТ). Из манной крупы можно приготовить не только известную всем с детства кашу, но и множество других интересных и вкусных блюд: манные оладьи, творожно-манную запеканку, сырники с морковью, пирог с манкой и яблоками, запеканку из творога с тыквой, хлеб из манной крупы (колобок).

"Агропортал" / 22.12.2013

Виктор / Астрахань / 17.12.2013
Правильно ли я понял, что при отгрузке водным путём мука и зернопродукты упаковываются в мешки, а зерно транспортируется насыпью?

Добрый день.

Не совсем так. Это абсолютно правильно, если речь идёт об отправке грузовым водным транспортом. А если говорить о грузопассажирских судах, то для них существует отдельное правило – вся зернопродукция для перевозки в трюме, включая хлеб в зерне, должна быть упакована в тканевые мешки.

"Агропортал" / 17.12.2013

Тамара / Москва / 15.12.2013
Врач сказал, что мне требуется больше железа и посоветовал почаще готовить пшённую кашу. А я её с детства терпеть не могу. Как быть? И вообще, что это за растение – пшено?

Здравствуйте.

Растения такого нет. Культура называется «просо», а пшено – это очищенное зерно проса. Кашу из пшена можно приготовить очень вкусно. Возьмите 1 стакан пшена и поместите его в кастрюлю. Залейте 3-мя стаканами молока (если молоко жирное, полезно разбавить его 0,5-1 стаканом кипячёной воды). Добавьте 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахарного песка, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-1,5 часа, изредка перемешивая. Через 30-40 минут варки засыпьте в кашу 0,5 стакана изюма и перемешайте. По готовности добавьте 30-40 г сливочного масла и перемешайте. Поверьте, такую кашу Вам захочется есть каждое утро. Лучше всего варить в мультиварке в режиме «молочная каша». А изюм можно заменить курагой, тоже очень вкусно.

"Агропортал" / 15.12.2013
powered by smfaq
   ГлавнаяВопрос-ответ

Статистика

 

Plotpv.ru © 2012 Пиломатериалы от производителя 
При цитировании ссылка на сайт plotpv.ru обязательна.