Вопросы и Ответы на портале PLOTPV.RU
Доброе утро.
Загрузка зерна в вагоны осуществляется, как правило, с элеватора через телескопические отпускные трубы с верхней рабочей площадки. Порожний вагон подгоняется под верхнюю площадку, откуда на крышу вагона спускается рабочий и специальным крюком последовательно открывает четыре расположенных в крыше загрузочных люка. Затем в открытые люки он опускает четыре самотёчные трубы и открывает в них задвижки, начиная загрузку вагона. По окончании загрузки рабочий закрывает задвижки, поднимает трубы, закрывает люки, и вагон убирают из-под площадки, подавая на его место порожний.
"Агропортал" / 27.12.2013Добрый день.
Сорбцией или сорбционной ёмкостью называют свойство активного поглощения зерновой массой из окружающего воздуха и накапливания всевозможных запахов, газов и паров. Эта способность в значительной мере определяет сохранность зерна и его качество после транспортировки и длительного хранения. Сорбционную способность зернопродуктов следует учитывать при размещении на складах, в вагонах, трюмах и кузовах автомашин, строго проверяя, не осталось ли запахов от предшествующего груза – животных, рыбы, кожсырья, нефтепродуктов.
"Агропортал" / 24.12.2013Манная крупа – это продукт грубого помола зерна пшеницы с крупностью частиц 0,25-0,75 мм. Её получают из платформы твёрдых (марка Т) или мягких (марка М) сортов пшеницы или их смеси (марка МТ). Из манной крупы можно приготовить не только известную всем с детства кашу, но и множество других интересных и вкусных блюд: манные оладьи, творожно-манную запеканку, сырники с морковью, пирог с манкой и яблоками, запеканку из творога с тыквой, хлеб из манной крупы (колобок).
"Агропортал" / 22.12.2013Добрый день.
Не совсем так. Это абсолютно правильно, если речь идёт об отправке грузовым водным транспортом. А если говорить о грузопассажирских судах, то для них существует отдельное правило – вся зернопродукция для перевозки в трюме, включая хлеб в зерне, должна быть упакована в тканевые мешки.
"Агропортал" / 17.12.2013Здравствуйте.
Растения такого нет. Культура называется «просо», а пшено – это очищенное зерно проса. Кашу из пшена можно приготовить очень вкусно. Возьмите 1 стакан пшена и поместите его в кастрюлю. Залейте 3-мя стаканами молока (если молоко жирное, полезно разбавить его 0,5-1 стаканом кипячёной воды). Добавьте 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахарного песка, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-1,5 часа, изредка перемешивая. Через 30-40 минут варки засыпьте в кашу 0,5 стакана изюма и перемешайте. По готовности добавьте 30-40 г сливочного масла и перемешайте. Поверьте, такую кашу Вам захочется есть каждое утро. Лучше всего варить в мультиварке в режиме «молочная каша». А изюм можно заменить курагой, тоже очень вкусно.
"Агропортал" / 15.12.2013Агропортал
СПРАВОЧНИКИ
Статистика